MASILVA BRASIL: We Are Cork

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DESCRIÇÃO

As rolhas MASILVA são usadas por alguns dos melhores vinhos espumantes do mundo. O vinho espumante oferece desafios quando se refere à rolha, uma vez que esta deve resistir a elevadas pressões, enquanto mantém a consistência e as forças de inserção e extração especificadas. A sua qualidade visual é importante, pela ênfase estética colocada na embalagem e suas caraterísticas mecânicas, uma vez que o produto deve possuir a força de permanecer intacto durante a torção no momento da extração da rolha, sendo fiável o suficiente para oferecer uma eficaz vedação. As rolhas de espumante MASILVA são compostas por corpos de aglomerado esterilizados pelo processo SARA®, e um ou dois discos de cortiça natural na extremidade que fica em contato com o produto. São utilizadas apenas colas de grau alimentar. A qualidade do corpo é uniforme, sendo a classificação visual referente apenas aos discos de cortiça natural de uma das extremidades.

 


MOLDAÇÃO

(processo de produção de corpos aglomerados)

 


SISTEMA SARA®

(processo de vaporização e esterilização dos grânulos de cortiça)

Aplicação

As rolhas para espumante são elaboradas para manter uma vedação eficaz para vários anos de envelhecimento dos vinhos gaseificados, cervejas e espumantes.

Especificações técnicas

Dimensões

Comprimento: Nominal ± 1,0 mm
Diâmetro: Nominal ± 0,5 mm

Dimensões padrão: 47x29,5mm, 48x30,5mm, 54x34mm

Físicas

Umidade: 4% - 9% UR

Recuperação Dimensional: > 96%

Funcionais

Forças de Extração: 15 daN – 45 daN (apenas para rolhas tratadas)
Capacidade de vedação: sem perdas a 6 bar
Capilaridade: < 1 mm

Armazenamento

Validade: utilizar antes de 6 meses
Umidade no armazenamento: 40% - 70% UR, não condensante
Temperatura de armazenamento: 15ᵒC - 25ᵒC                    
Localização: armazenar as rolhas num lugar limpo, bem ventilado, sem odores e longe de produtos com cloro.

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